Научилась...

Ольга Бант
Я научилась его чувствовать повсюду:
Его бессонницу и сны, его простуду,
Когда хитрит, забыт, когда ласкаться хочет,
Когда вдруг загрустит иль, как дитя, хохочет.
Когда к другой прильнув, целует нежно в губки
И называет, как меня, своей голубкой,
Когда чужим, родным становится на годы
И нервно ищет расставанья, встречи повод.
*
Я научилась ждать и провожать спокойно..
И не летать...бескрылой падать больно…