Август - астры, август звезды Сонет 21

Елена Ярина
Август - астры, август – звезды…

                «Август - астры,
                Август – звезды,
                Август – грозди
                Винограда и рябины
                Ржавой – август!»
                М. Цветаева
«Август - астры, август – звезды»,
Спелых яблок аромат.
Дождь грибной. Прохлада. Грозы.
Зреет синий виноград…

Август – лилии. Малина…
Чай и яблочный пирог,
И варенье. Вечер длинный.
Разговоры… дай-то, Бог!

Разлетятся вновь как птицы
Дети после выходных.
Что потом им будет сниться?

Как я рада видеть их.
Август – летние страницы…
Крепок сон у молодых.