Обо мне никому не рассказывай...

Нина Русанова
Обо мне никому не рассказывай –
Просто – не говори.
Догорают под старыми вязами
Фонари, фонари...

Догорают под старыми липами,
Что у самой воды,
Золотыми прощальными всхлипами
И лучами звезды.

Вечереет... За самой оградою
Тихо плещет вода...
Но о том, что печалит и радует, –
Никому никогда.

Для иных – ничего интересного
Даже в дереве том,
Что случайно рука неизвестного
Осенила крестом.


11 апреля 2016