Завещали нам язык красивый...

Кондратов Александр
Завещали нам язык красивый,
В нём мудрость предков так проста!
Но толпам умников спесивых,
Та не по нраву красота!

Им больше нравятся другие,
Чужие русским языки.
И если вдруг они могли бы,
Язык порвали б на куски.

Ведь мудрость претит самомненью,
А опыт им лишь суета.
И наш язык по их хотенью,
Заполонила дурнота.

Забыли люди все поконы,
Что предки завещали нам.
Теперь для них есть лишь законы,
Мораль, что звали раньше "срам".

Где та красивая натура,
Которой жили раньше мы?
Нет её, есть только дура.
И больше умной нет страны.

Упадок душ, останки чести,
Теперь как божья благодать.
И нынче правда хуже лести,
Теперь лишь только помирать.