Почему он так живёт?

Сибирячка Лида
**********************
Для жука-навозная среда,
Ароматна и мила,
Идёт направо,идёт налево,
Всюду куча-королева,
Мимо бабочка летела,
От вони чуть не одурела,
Захотелось помочь жуку,
Крылышко  подала ему,
Но он так расвирипел,
Что укусить её посмел,
От обиды заревела,
"Я ему помочь хотела,
Воздух свежего глотка,
Подбодрил бы того жука"
И совсем ей невдомёк,
Почему он так живёт?
Жук зарылся в глубине,
И кайфует в темноте,
Не летает,ни жужжит,
Знай усами шевелит,
Нет милее той среды,
Нет желания мечты,
Он король там или лев,
Среди кучек- королев.

********************
Мораль басни такова,
Каждый выбирает для себя,
Ползать или же летать,
Кому,что нравится вдыхать.