Неравнодушный мой кумир

Людмила Ильина 3
Неравнодушный мой кумир
Во власти размышлений.
Людских сердец былой вампир,
Восторженности гений.
То призрачен, как херувим,
То прост ты, как прохожий,
С усталым сердцем, в прошлом мим,
То с вычурностью схожий.
То с бескорыстьем серебро
Льёшь в творческом порыве,
Чтоб в душах плавилось оно
В изяшествах мотива...

Но всё прошло и жизнь прошла,
И солнечность затмилась.
Любовь, что так нещадно жгла,
Ушла, отсуетилась.
Гримас от боли скрыть нет сил
И я молюсь, мой гений,
Неравнодушный мой кумир,
Очнись от размышлений.