Чтоб здоровым оставаться...

Любовь Сосновских
Чтоб здоровым оставаться
Нужно правильно питаться!
В пище овощи и фрукты-
Очень важные продукты!
Белок животный очень нужен:
Мясо-в обед и рыбу-в ужин!
Молоко,кефир,творог-
И хворь не вступит на порог!
Супчик кушайте в обед,
А в чипсах с колой пользы нет!

Чтоб здоровым оставаться,
Нужно спортом заниматься!
Скажи скорей простудам "нет!"
И укрепляй иммунитет.
Ты и зимою не ленись-
На лыжи срочно становись!
Моим воспользуйся советом
И в водоемах плавай летом!
На зарядку средь двора
Собирайся,детвора!
Бодр,свеж и не простужен
Тот лишь,кто со спортом дружен!

Чтоб здоровым оставаться,
Нужно с толком одеваться!
Чтоб одежка "по фасону"
Подходила по сезону!
Чтоб твое дышало тело,
Ты в х/б оденься смело!
Чтоб лишний раз не захворать,
Не забывай белье менять!

Чтоб здоровым оставаться,
Ночью нужно высыпаться!
Важен организму сон!-
Отдыхать ведь должен он.
Нужно,чтобы организм
Слажен был,как механизм.
Ты составь себе режим:
Когда кушаем и спим,
Когда учишься,играешь,
Когда маме помогаешь...
Распиши все по часам...
Пользу ощутишь ты сам!

Чтоб здоровым оставаться,
Вам не нужно вовсе драться!
Ушибы,переломы,травмы,
Потрепанные нервы мамы...
Чтоб здоровым оставаться,
Вам не нужно поддаваться
На соблазн дурных привычек:
Пива,сигарет и спичек!
И чтоб себе не портить жизнь,
Ты с наркоманом не водись!
Запомни это ты навек!
Ведь он-пропащий человек!
И ни друзей,и ни родных,
И часто дома нет у них...
Здоровье напрочь потеряли-
Все на наркотик променяли!
Взрослый полон мир соблазнов
И пороков самых разных...
Мои советы не забудь!
Не становись на шаткий путь!

16+
Чтоб здоровым оставаться,
Нужно вам предохраняться!
Коли прыток и ретив,
То купи презерватив!
Он от болезней защитит
И "залет" предотвратит.
Вам совет,надеюсь,ясен!
СПИД не спит!И он опасен!