Королевский гамбит

Вера Степанова Та Самая
Для конкурса "Абсурдный проект" http://www.stihi.ru/2016/08/08/5520

задание:
- Представьте, что Вы после кораблекрушения оказались в плену у дикарей-людоедов. Для спасения собственной жизни и завоевания непререкаемого авторитета в племени Вы должны совершить чудо, вернее сказать, пойти на хитрость. Обдумав все доступные варианты, Вы решили... внедрить шахматы. Аборигены заинтересовались, даже правила игры с Вашей помощью освоили, но вот в чём практическая польза шахмат, пока не поняли. Объясните им доходчиво и красочно. Помните: на кону Ваша жизнь!

Нас было много на челне.
Куда мы плыли? – вот вопрос…
Не помню, на какой волне,
Кой черт сюда меня занес?
В башке и в лифчике песок,
Я от беды на волосок -
Вокруг танцуют дикари
Веселенькое попурри.

Ну все. Наверное, хана…
Ведут, как будто на расстрел.
А вот и ставка пахана,
И шашлычок из чьих-то тел.
Я угодила на фуршет  -
Довольно миленький сюжет.
Но мне гурманам, прямо в пасть
Не улыбается попасть.

Твержу себе – соображай!
И тут…! В цветастой епанче
Ко мне бежит шалтай-болтай
С прикольной сумкой на плече.
Лопочет что-то – не пойму -
И тычет пальчиком в суму.
А может мне шаману дать…
По ходу?… в бубен… и сбежать?   

Но, глядя на меня с тоской,
Шаман тихонько достает
Фигурки с шахматной доской
И от меня чего-то ждет.
Прошу, мол, будьте так добры
Напомнить правила игры.
А то Каспарова я съел,
А научиться не успел.

Ну что ж –  закон неумолим
Я королева – ваша(у) мать!
Теперь  по правилам МОИМ
Мы будем в шахматы играть!
Чуть-чуть схитрю и короля
Отдам я в жертву. Вуаля!
И пешку жрите, и ферзя,
А КОРОЛЕВУ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!