***

Костя Красильников
Не будет здесь банальных строчек -
Лишь звуки битого стекла,
Без лишних ночью заморочек
В канаву твоя любовь утекла.

Врезалась в стены канализаций
В итоге утерялась где-то...
Я позволял себя вести как Гораций,
А тебе параллельно было на это.

Я вёл бездарные разговоры,
Философию жизни тебе открывал,
Опять пробывал увядшие помидоры,
С надеждой, что вот он - мой идеал!

Запах отравы витает в атмосфере -
Противоядия нет, самовлюблённая ты,
Утром на лавочке в сквере
Налейте в глотку мне слюды.
Переверните то, что строил
Годами, в надежде на то,
Что жизнь я недаром проспорил,
Увы, инструкций не дано.

Вдоль по аллее ходила кошка,
Под ногами путаясь постоянно,
В унисон позади играла гармошка,
Напоминая о ней регулярно.