После прочтения Преступление и наказание..

Александр Герлянд
...Он мрачен и угрюм
Шатался с угла в угол,
И много много разных дум
Надоедали по немногу.

Лишь изредка в уме,
Как молния блескала!
Благая мысль всё отклика
Для себя искала!

И о чудо нашлось наконец-то!
И для неё в нём место,
И она сейчас живёт,
Как любимая невеста!

Он дорожит,пестрит,лелеет
Любимый взглят он не отводит,
Но надолго ли,как знать?
Мрачные то рядом ходят!

Бывает сам к ним он идёт
Бывает,что уводят
Тогда благая плакает на взрыд,
Но ждать его премного обещает!

И он вернётся,как же быть
Сердце мрак не греет,
А ...вернувшись покаяньем
Мысль свою лелеет.

О благая,ты,прости
Грешное созданье
Обещаю-помоги
Не оставлять Благое без вниманья!..
        1 июля 2005 г.