Удивительные блюда

Борис Дремков
Кто в Азии Средней ещё не бывал,
Так тот удивительных блюд не едал!
Здесь плов и манты,ашлямфу и хошан,
В огромном котле ароматный лагман,
Шорпо,бастурма,мастава,бешбармак,
Кумыс,и буза,и айран, и каймак,
И сАмсы,и курт,и шавля,и шашлык,
И жареный прямо на углях балык!
А вот чайхана.В чайхане аксакалы.
В руках у них с чаем зелёным пиалы.
Они, кому чай этот близок и дорог,
За день выпивают пиалок по сорок!
Кто в Азии Средней ещё не бывал,
Так тот удивительных блюд не едал!
Отведайте блюда,приехав туда,
И вы не забудете их никогда!