Заговор

Марина Быстрова-Докс
       Специально для конкурса
       "Абсурдный проект"
       (по спецзаданию)
       http://stihi.ru/2016/08/08/5520


Как-то раз, в программе «Голос»
Соловья раздался голос,
Не простого сольника –
Соловья-Разбойника!

Видно, что ни говори,
Перетрусило жюри,
Все, зажав от страха уши,
«Бис!», - кричали, - «Повтори!»

При содействии извне,
Соловей попал в турне.
(Подсобила Пелагея
В рамках «я – тебе, ты - мне).

Только сглазили его –
Голос был, и вдруг – того...
Скоро Соловью в полёт,
А непруха так и прёт!

И пришлось ему тотчас
Ехать к ведьме на сеанс -
На счету всего-то втрое
«Похудел» его баланс.

ЗАГОВОР

«Каждый вечер, в пять утра,
Не сегодня, а вчера,
Очень срочно, но не сразу,
Только со второго разу,
Перед зеркалом сказать:
«Раз, два, три, четыре, пять».
Скажешь восемь тысяч раз,
И вернёшь назад свой бас».

Раскричался Соловей:
«Так за что ж тогда я ей,
Столько отвалил монет?
Вот за этот самый бред?»

Тут сбежались все соседи,
Господа и просто леди:
«В честь чего такой скандал?».
«Голос свой я потерял!».


Так кричал он три недели,
Обыскал углы и щели,
Спать соседям не давал,
Нету голоса - пропал!

Санитары подоспели,
Рот заткнули еле-еле,
И, на радость всей стране -
Прямо в Скорую - в турне!