Прости мне, сердце...

Дац Алексей
В гробу я видел эту боль,
Но не могу освободиться.
А сердце ноет и стучится:
– «Открой меня, открой, открой!»
– «Я с радостью отдал бы это,
Что гнётом на тебя ложится!
Прости, мне некому открыться
В остатках плачущего лета!»
Быть может всё пройдет само?
Как листья яблонь, пожелтеет,
А ветер всё сорвет, развеет
И распахнет моё окно?
Быть может, я себе совру
Да в эту ложь смогу поверить?
Я выйду в запертые двери
По невесомому ковру…
–«Прости мне, сердце, эту боль.
Надежды угольки дотлеют –
Тогда открыть тебя посмею,
Тогда отдам любовь другой.»