Прерванный сон из детства

Сергей Кутявин
Снежный шар укатился под горку за прУдом,
Я на санках за ним, окружили снежинки в кольцо,
И на горку опять, тем же самым маршрутом,
Чтоб у бабы из снега, появилось с морковкой лицо…

Вспоминаю те дни: ни забот, ни хлопот, только игры,
Только смех до закатной поры, и лишь свалится в бездну закат
Моя мамочка, мне, из окошка  чуть грозно прикрикнет:
Возвращайся домой, не забудь отряхнуть снегокат!      

А на ужин ватрушки, с картошкой иль творог на выбор,
Чай с медком, и волшебный бабусин  с малиной пирог…
Как всегда, беспардонно начальник разбудит : На вызов,
Там два трупа тебя «заждались», собирайся сынок...

10. 08. 2016. Сочи.