О склонности

Котик Ласковый
Поскрипывает тихо, мерно ложе –
Какая в этом деле благодать.
Ты знаешь своё место и, похоже, -
Не  хочешь для меня проблемой стать.

Незначимый пустяк, - не вышла рожей,
«зато мозги не будешь выносить».
Красавицу любить – себе дороже,
И нервам можно крепко навредить.

Мой друг всё пьёт, а ныне озверело,
По трезвости, о стенку телефон
Разбил, всё потому что его дева
Сказала: «Милый, пшёл отсюда вон!»

Теперь без телефона на ту стенку,
Как скалолаз, на цирлях, побежал,
А я свою  «любовь», через коленку,
Без всякого труда к «душе» прижал.

И что с того: что сердце бьётся ровно,
У чувств склероз? 
                Не болен я мечтой.
Пока моя любовь тиха и сонна,
Я ей открыт, но быть могу стеной.