Плаксивая осень

Сергей Афанасьев 4
Ах. зачем ты, плаксивая осень,
Забрела в мой рябиновый сад?
В небе краской поправила просинь
И расшила деревьям наряд.

Хор не слышен болотных лягушек,
Поредели в пруду камыши,
В Жигулях не видать гор - старушек,
Соловьи не тревожат тиши.

Не вернуть мне июльские грозы,
Вместо них над речушкой туман,
Пеленой на траве утром слезы,
Поутих мой душевный вулкан.

Где же та, о которой страдаю,
Что не отдана богом, судьбой,
Плачет осень, что делать не знаю
С разудалой моей головой.