Зверь

Мария Сергеевна Смирнова
Странный зверь поселился в доме:
Желтые глазки, лысая кожа,
Круглое пузо, лапки как ручки,
Кисти на ушках, мурчит и мяучит.
Ласковый зверь, Ой! приставучий,
Нежный на ощупь, постоянной голодный,
И даже зимой он не холодный
Зверь не простой: их не встретишь бродячих,
Вот он мой сфинкс из семейства кошачих.