Последнее желание

Зауре Шакир
Мой друг, присядь, восстанови дыхание,
Откройся Истине, слови момент,
Теперь взгляни на это мироздание,
В котором ты лишь инструмент.

Тут все равны, дитя вселенной,
Здесь все важны, мой ближний брат,
И пусть Учитель незабвенный
Нас к Богу приведет назад.

Мой друг, я так устала от существования,
Глупой возни, бессмысленности дел,
Вся наша жизнь - одно разочарование
И смена декораций, мыслей, тел...

Мы были всеми (о, сколько страданий!
И сколько прожитых напрасно лет!)
И лишь одно осталось из желаний -
Увидеть Его Лик, остановив момент.