В поликлинике

Иннокентий Сланевский
Я пришел в регистратуру
Заглянул в окошко я:
- У меня температура!
Кто же вылечит меня?
- Доставайте документы, -
Мне с окошка говорят
- Вас запишем к терапевту
Ну-ка, становитесь в ряд!
Документы предъявил им,
В очереди отстояв.
Регистраторша взяла их
И в компьютер проверять!
Глянула, остолбенела:
- Дядя, я не поняла!
Ведь по электронным данным
Вы мертвы уж года два!
-Что ж, мне помощь не окажут
Раз теперь стал мертвым я?
- Дядя, Вы не беспокойтесь,
Все уладим на раз-два!
Мы Вам сделаем прививку
От болезней и всех бед,
План не выполнен, есть дозы, -
Из окошка был ответ.
- Вдруг укусит Вас корова!
Бешенство! Вот ведь беда!
- Где ж смогу ее я встретить?!
Городской ведь житель я!
- То надежная вакцина
От нее вреда Вам нет
Вы - мертвы, а не простыли
В этом, дядя, весь секрет!