местами - осень

Айла Ше
Шляпник: А-а! тогда все понятно. Убить Время! Разве такое ему может понравиться!
Если б ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него все, что хочешь.(с)

Ни к чему гонять по кругу ветер пустоты,
открывать замки с секретом, веря в тайный код.
Если пристально всмотреться, время - это ты.
И "вчера" прошло когда-то, и "сейчас" пройдёт.

Поменять местами можно всё, что захотим.
Солнце встанет рано ночью, птицы запоют.
Ни к чему гонять по кругу ветер пустоты.
В полдень звёзды будут падать несколько минут.

Лето спросит напоследок: "Что ты там творишь?"
Коль творю, дела, быть может, не совсем плохи?
Получается, я - время. И прошу: замри...
Осторожнее: местами - осень...
и стихи..