Голубка

Лебедева Любовь 2
                * * *
        Голубка под ноги...юлой...
        Её глаза-в глаза...
        Я много видела,такой-
        припомнить не смогла.

        Кормилась,чуть ли не с руки,
        всё сокращая круг...
        О,сколько было в ней тоски!
        и пережитых мук...

        Быть может,схожестью взяла,
        не в чести у зимы...
        Сопротивлялась,как могла,
        Но,где следы?...увы...

        Пора б уйти...Над головой
        свистели два крыла...
        И,  т а н ц е в а л а  предо мной...
        Делилась хлебом я.   (10.08.2016г.)