Маленькая трагедия

Григорий Вольф
Мечталося Лёве — эх дичи бы
Ему, кто родился в Бердичеве
Но Лёве нельзя даже крошки трефного *
Так Хая сварила борща овощного -
капуста была лишь в наличии.

Ему же хотелося кролика -
Ну краешек, ломтик, хоть толику.
Финал был трагичен, не выдержал роли -
Щемило вдруг в сердце и острые боли.
Жил Лёва покойный, в Бердичеве


* пища, не отвечающая принципам еврейской диеты