Август

Алексей Хазанский
Уснул старый пруд, слёг под тяжестью тины –
Жара истощила зелёные воды.
Исчез от обиды ручей у плотины,
Не в силах простить им свою несвободу…

Под сенью деревьев забыта прохлада,
Усталость от солнца окутала ветви…
Они отвечают жаре листопадом,
Как будто вернулся спасительный ветер…

И, краски  теряя, сгорают от зноя,
Смирившись с победою серого цвета,
Мечтая опять возродиться весною –
Терпенья набраться для жаркого лета…