Доченька

Елена Викторовна Корнильцева
       ДОЧЕНЬКА.

БАю-бАю-бАюшки –

Пою, тихонько, МАрьюшке.

 

Вновь, за окошком – ноченька.

Спи, родненькая доченька!

 

ЛегОнько, колыбель, качаю –

Тобой – любуюсь! Охраняю…

 

А вдруг, приснится Маше-крошке:

Как светит лунная дорожка!

 

Ещё, хотелось, очень мне бы –

Пускай увидит, в звёздах небо!...

 

…Уснула дочечка-красавица!

Во сне кому-то, улыбается!