Средь утренних седых туманов

Вера Половинко
Средь утренних седых туманов

Средь утренних седых туманов
оставить чуть заметный след;
вдали от шума, взглядов, гама,
увидеть свет.

Увидеть как прорежет солнце
темнейший полог хмури туч;
услышать как звучит стозвонница,
как ветер жгуч.

И как светло и васильково
вдруг вспыхнет небо на заре,
Чтоб сердцем ощутить, что, снова,
весь  день - в руке.

Потом устало возвращаться,
с букетиком простым цветом,
и с миром всем соединяться,
дня слыша зов.

Вера Половинко
10.08. 2016г.
г. Киев.