А ларчик просто открывался

Валерий Олизько
"Любовь всесильна: нет на Земле ни горя выше кары ее, ни счастья выше наслажденья служить ей. "
                У. Шекспир

Процесс пошел, становится все жарче,
От нежных слов, касаний чутких рук.
Не просто открывать заветный ларчик,
Он трудно открывается, не вдруг.

У каждого свои замки врезные,
С ключом особой формы и длины.
Отверстия глухие и сквозные,
С границей  ощущений болевых.

Но если от рожденья ты романтик
И знаешь притяжения закон,
Ты с женщиною будешь аккуратен.
Сознайся же, что ты в нее влюблен!

Коль душу отыскал в людском потоке,
Открыл замки и снял с любви запрет.
Не будешь в этом мире одиноким
Ни год спустя, ни сотни тысяч лет.

Не бегай по гадалкам понапрасну,
Им вашу связь расторгнуть не дано.
И счастье будет платой за опасность,
Большой любви и зло подчинено.



11.08.2016г.