Какой он маленький, наш, пруд...

Сергей Кузнецов 29
Какой он маленький, наш, пруд:*
Ладошками накрыл – почти не видно,
Ни кораблей,
Что отдыхающих везут,
Ни дамбы,
Что, на первый взгляд, солидна,
Ни рыбаков, ни волн, ни камыша,
Лишь скрип уключин, одинокий,
Тихо тает.
Какой он маленький, наш пруд,
Но вот душа
Его огромна, её на всех хватает:
Её хватает и лодкам, кораблям;
Её хватает солнцу, птицам, звёздам;
И рыбакам, что стайками, то-тут  то-там,
По пруду шастают, когда придут морозы.
И город наш, в коротеньких штанишках,
Мальчишка сорванец, ни дать  ни взять.
По паспорту, ему, уже два века с лишком,
А загляни в глаза –
На пальчиках все сможешь сосчитать.
Улыбка – А Н Г Е Л А!
Характер – Непоседа!
Но всё, за что возьмётся, по плечу!
Он много испытал, и многое изведал,
И я о нём сегодня всем рассказать хочу.
Какой он маленький, наш, пруд…



*А, вообще-то, наш пруд  занимает второе место в Европе: Длина его  –  16км, а ширина –  2,5 км.