Красавица и Чудовище

Марченко Валерия
Сказка о красавице и Чудовище.
Она с подвохом,с шуткой некой.
Главный герой не сокровище,
но когда это было помехой?

И вообще в ней персонажей не много.
Скажем, самую малость, один.
Но попрошу не судить вас строго.
Наша дама и есть господин.

Тот самый,кого все боятся.
Чудовище,монстр,страшила.
И стоит её опасаться.
Не одного уж она погубила.

Но она не простая,с секретом.
Лик ее Бога милее.
И те,кто знали об этом
становились смерти белее.

Ведь за всей красотой и сладостью
скрывались злоба, гнев.
Она заполняет гадостью
будь ты хоть рыцарь,хоть лев.

Будь ты хоть золота ярче,
станешь угля чернее.
И не может,увы,быть иначе.
Лучше беги и скорее.

Ты лишь новая жертва,наивный
чудак,что встрял на пути.
И пусть красоты она дивной,
но душу её не спасти.