Частный сыщик

Сэр Скорпион
Бездушно каменные джунгли
Во власти смога, тьмы густой,
Асфальт дымит, как будто угли
В костре, потушенным «водой».

В душе «поскрябывают» кошки,
И в сердце слышен блюза звон,
А в глотке не было ни крошки,
Лишь «отрезвляющий» бурбон.

Что ж, разум чист, я снова в деле,
Голодный пес на след напал,
Пройдет он там, где не сумели,
Там где законный способ встал!