своевременное

Дания
Было время, когда было так:
Есть ракетки, но нет воланчика...
Один из соседей - всегда дурак,
Другой - алкоголик в плену стаканчика...
Время, где мостик такой, полусгнивший,
На нём написаны имена
И с ним прогнивают  "Таня+Миша",
И в хлипких опорах цветёт Десна:
Швырнёшь в неё камень-
Идут колечки.
Вьётся летучий пушок комаров.
А там, на той стороне, за речкой
Торчат подсолнухи из дворов.
Ночью ложишься в тяжелые перья
Куриц каких-то, в квадратной подушке,
И слушаешь, как за закрытой дверью
Мама на место кладёт игрушки,
Нечаянно как-то задев неваляшку...
И вот, уже - школа, а в ней -характер!
И хочется юбку - обтягивать ляжки,
В пенал убирать заграничный фломастер...
И левая грудь подрастает быстрее,
Чем правая... /это хранишь, как тайну!/
Из двух ухажёров - один тупее,
Но веселее и скорчит Лайму,
Изображая "На вернисаже",
Если попросишь, да так, что даже
От смеха лопаешься мгновенно!
/Потом он вырастет в пародиста/.
А лет в 16 над всей Вселенной
Охота властвовать все лет 300,
Что жить планируешь непременно!
Идёшь, гуляешь… В панамке жёлтой…
Знаешь, где понабрать сыроежек,
кто за два плейера бьёт наколки...
что универ, как прыщи- неизбежен...
/Взорвать бы его, чтоб одни осколки!/
Хочешь вписаться в отряд резервистов…
Или Red Hot наколоть на колено…
Или в Питер махнуть... зависнуть…
Кадры тянутся яркой сменой…
…дальше, в общем-то, и не помнишь…
Отшибает как будто дальше!
И, как все - миллионный овощ-
Ходишь в офис… свезло - в ближайший,
невезучий - куда-то в Химки...
Делаешь важно к борщу закупки.
И застываешь на фотоснимках,
То - в летних платьях, то- в зимней куртке..
А потом тебе сразу в Космос.
/Но про это другая сказка/
А пока что от жизни взрослой
Только прожито полтоРаста...
(с)2016