И вот так навсегда

Инна Туркина
Далеко… далеко…
И вот так навсегда.
По траве босиком,
Спуск крутой и… вода –
Мой бездонный приют,
Мой жестокий покой.
Только мысли снуют:
«Навсегда не с тобой».
Может мне лучше так?
Я согласна вполне.
Оживала мечта,
Распустив при луне
Лепестки по воде
Белых лилий… Восток
Неизменно светлел.
И печальный итог –
От мечты ни следа,
Ни строки… Ясен день.
И вот так навсегда,
В тишине, в пустоте
Разнотравья лугов,
Шума улиц… забыть
Звук любимых шагов…

И порвать нашу нить.

                11.08.2016