Рождение Селены и Лилит По повести Роза и ее друзь

Ирина Куделина
Давным-давно в глухой ночи
Родилась она - Светлая Луна.
И жила она в полной глуши
Совсем - совсем одна.

Одиноко было ей и тоскливо,
А временами весело, игриво
Однако все же грустно было
Ведь она совсем одна.

И вот, однажды, не выдержала она
И родилась тогда ее Темная сторона.
Тихая, спокойная, таинственная. мрачная
Вот - чем она вообще-то была.

В тот самый день, в тот самый час
Луна впервые обрела свои святые имена
А нарекли их вопреки всему не люди вовсе
А совсем иные разумные существа.

Светлую стали звать - Селена
Имя Лилит получила Тьма
Однако от судьбы не деться никуда
Одним целым были и будут они всегда.

Шли дни, менялись времена
В ночи, в покое родилась одна Звезда.
И на Диадеме у людей сложилось впечатление
Что Звезда была по-настоящему жива.

В мирные, спокойные деньки
Звезда была белее света,
Но стоило  Луне сменить свой цвет
Как Звезда становилась сразу красной.

Тогда народ раскусил это светило
И дал ему темные, страшные имена
Звезда Войны - Кроваво-красная Звезда,
Которая на веки будет зловещим знаком.

Однако, как оно всегда бывает
Во все эпохи и во все времена
Совершенно у любой монеты
Есть и другая, светлая сторона.

Звезда влияла всегда негативно,
А таинственный голубой спутник
Всегда влиял по-особому позитивно
Однако, это было видно не всегда.

Так родился миф, а позднее наречение,
Что родятся две, но будут, как одна
Тогда нарушится баланс священный
И наступят кровавые мрачные времена.

Будут сражения и будут потери
Будут и слезы, и будет Война
Однако, со смертью Принцессы
Наступит тревожное затишье.

Затишье будет довольно долгим
Все и вся заляжет по-глубже на дно.
и будут терпеливо ждать, когда проснется
Их великая Надежда - Луна.