Вёсны

Маргарита100
Дни летели, грохотали ночи
И дыханьем воздуха влекло...
Распахнуть в душе весны тревогу,
Распахнуть в цветы своё окно.

И жасмина цвет благоуханный,
И сирени серебристый цвет,
Словно маленькие птенчики летали,
Опадая в фиолетовый рассвет.

Наступая с хрустом на головки,
Крестиком помеченных цветков,
Не хотелось ощутить подковки
На себе от чьих-то каблучков.

От дурмана ландыша дремало,
От черёмух закружилась голова,
Не хотелось, чтобы это всё пропало,
Просто в сон весны увязла голова.

А откроешь утром взгляд рождённый,
И поймёшь, что мира лучше нет,
По цветам пойдёшь, как окрылённый
В мир любви, желаний и побед!