Сонет Цурэна 4

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Признанье запоздалое твоё
Но я обет последний не нарушу, -
Нам никогда не быть вдвоём.

Теперь лишь сон зимы тяжёлый,
Теперь лишь вьюги за окном,
Да дом пустой - немым укором, -
Нам никогда не быть вдвоём.

Мне не поднять ослабленные руки,
Не разбудить, уснувших вечным сном,
Как не вернуть сомнения и муки -
Нам никогда не быть вдвоём.

Зачем же я твоё письмо читаю?
А не сожгу над пламенным огнём?