Август

Егор Панин
Над балкой голубой,
                над яблоневым садом,
Под нежное звучанье
                приветливых сверчков,
Белесой пеленой
                спускается прохлада
И месяц выплывает
                Из сизых облаков.

Он выплывает… Жаль,
                повторами затерты
Слова простые эти,
                но дело не в словах.
И каждый миг - межа
                между живым и мертвым,
И от бездонной выси
                кружится голова.

Под шорохи листвы,
                на сено я улягусь,
И в звездных переулках
                теряясь, растворюсь…
Уходит от меня
                мой двадцать пятый август,
Но где-то в дальних звездах
                растаяла вся грусть.

А в шорохах листвы
                скользит неслышно осень,
И яблоки так глухо
                колотятся в ночи,
Как будто, кто-то горсть
                земли в могилу бросил,
Как будто уронили
                от вечности ключи.