Не дождалась

Кондратов Александр
Твои письма получаю,
В дальнем пограничье.
О тебе я лишь мечтаю,
Хочу с тобой быть вечно.

В снах своих тебя я вижу.
Мечты о нас с тобой.
И сладкий отпуск наш в Париже.
И тёплый дом родной.

Когда меня ты провожала,
В армию служить.
Грудь слезами заливала,
Меня клялась любить.

Но вот прошло два года,
Вернулся я домой.
Там пасмурна погода,
И ливень льёт стеной.

Я думал: "Наконец-то!".
Увижу я тебя!
Хочу скорей согреться,
Создалась чтоб семья!

Стоял я на пороге,
И видел, как вошла.
Вдруг заявила строго:
- Другого я нашла.

Хотел ругаться матом,
Но только рот открыл.
Но как побитый градом,
Как неживой застыл.

К тебе подкрался сзади,
Новый твой жених.
Плечо тебе погладил,
Прислушался, затих.

Издалека, из спальни,
Раздался детский крик.
Вдруг сердцем я оттаял.
Воспрянул и вдруг сник.

- Прощай, моя родная,
Видать, это судьба.
- Прости меня ты, Ваня.
Я предала тебя.

Но я, сказав лишь слово:
"Прощай". Ушёл ливень я.
Пойду служить я снова,
Видать, судьба моя.