Элегия осени

Наталья Спасина 2
Облетают георгины,
Лепестки скользят по ветру…
Как же я вчера любила.
Как же ты любил, наверно…

Это вовсе не остуда,
Это осени предвкусье…
Сбившийся из ниоткуда
Пожелтелый листик грусти…

Ностальгии шёпот робкий,
Долгих вечеров бесшумье…
Точит прежние пороки
Филигрань благоразумья…

Улыбнусь светло и нежно…
Я грешна, душа безгрешна…