Осень

Майя Эйсмонт
И осень съедает меня по частице,
по клетке, до мозга. Так сложно смириться
и не оступится, а просто понять,
что все возвратится может опять.

"Прекрасная" осень, "прелестны" туманы.
Ведь в эту пору заметны обманы.
Желанье лишь только домой мне вернуться,
Тебя там найти и к тебе прикоснуться.

Ах нет, нету дома, тебя там нет тоже,
Везде я одна, до мурашек по коже.
Мне хочется к дому! Хочу я к тебе!
Не знаю, где дом мой, наверно, нигде.

Мой дом в моих мыслях, мечтах и надежде.
Я знаю, как было, не будет, как прежде.
Там, где живу я - нет покоя мне больше
Я все изменю это, правда, но позже.