О пути, цели и воздаянии

Михаил Предзимний
Не всякий путь достоин цели,
Но кто так думает в пути!
И часто в благородном деле
Мотив достойный не найти.

Как часто кажется реальным
Обыденный самообман,
Как часто кажется нормальным
То, что не должно делать нам!

И нет ни разума, ни сердца,
А без того, как ни крути,
Не осознать, что жизнь — лишь средство,
Цель, для достойного пути!

11. 08. 16.