Гомозули

Людмила Ильм
Гор тайны раскрыты вами.
Оникс, сапфир, сердолик,
Мрамор, опал...- под резцами
Орнаментом станут вмиг.
Золота мягкие жилы
Убраны в камня твердь -
Люди ведь алчные, злые,
Им не откроете дверь.