Как под Глазовом леса...

Сергей Кузнецов 29
Как под Глазовом* леса -
Выше, только небеса.
И в Кизнере,** ели,
Видно еле-еле
На макушках веток крест;
Осияет он окрест
Под собой округу
На сто вёрст по кругу.
И, цепляя облака,
Смотрят  ели с высока
На земные дали:
Выше нас, едва ли
Встретишь где-то под луной.
Вот какой, мой край родной.
А вокруг, без счёта,
Родники, болота;
И в лугах, только у нас,
Расцветает  И Т А Л М А С. ***



*Глазов – Город на севере Удмуртии.
**Кизнер – Город  на  Юге  Удмуртии.
***Италмас – Так в Удмуртии называют Купальницу европейскую.