Чей-то остров

Артем Аскетов
Бродя по жизни разными дорогами,
Ища свои предназначение и путь,
Встречаемся с людьми мы многими,
Которые нам открывают жизни суть.

Знакомства, встречи, расставания,
Глубокий взгляд, улыбка невзначай.
Не исполненные чьи-то обещания,
Не питый с кем-то, долгожданный, чай.

Событий происходит  много разных,
На этом жизненном, загадочном, пути.
Бывают на душе моменты засух,
Ливни проливные, солнца тёплые лучи.

Все это нас в движение приводит,
Все это наполняет смыслом жизнь.
Часовщик рукой свои изделия заводит,
А мы другого, сущностью своею поразив.

И я хочу сказать, искренне: "Спасибо!".
За всех людей, что в этом мире есть.
За тех, что были или будут когда-либо.
За тех, кто мне помог себя обресть.

Я благодарен тем, кто мою душу поит,
Любовью, радостью от наших встреч.
Кто разум мой в движение приводит.
Кто иногда нуждается в опоре моих плеч.

Мы все нуждаемся друг в друге остро -
Нам важно быть необходимыми другим.
Мы во вселенском океане чей-то остров.
Собой кого-то поим, кормим и растим.