О наболевшем 1

Майя Эйсмонт
Я заблудилась.Выхода мне нет.
И снова поворот, и снова пытка.
Меня ведет вперед не яркий свет,
Меня ведет вперед твоя улыбка.

Я молода, но детство за горами.
Мне жаль в пустую выплаканных слез.
Судьбу своими строю я руками,
Так рано начало все быть всерьез.

Я молода, но силы исчерпались,
И я должна из пепла снов восстать
На зло всем тем, что за спиной смеялись,
На зло тебе должна такою стать.

Ты любил, но был из той толпы,
Безумно укрощал мою ты сущность,
Не слыша ярких слов немой мольбы,
За дерзость принимал мою ты глупость.

И разрушая камушек за камнем
Ту крепость, ту стену надежд и грез,
Ты приходил со зверским взглядом "дай мне
еще страданий и озера слез".

И мне противно промолчать в ответ,
Уж слишком долго молча я любила.
На тебе поставлю я запрет,
Хоть тебя все так же не забыла.

Ты был близок так к моей душе,
Что еще чуть-чуть и разорвало бы,
К сердцу прикоснулся ты уже,
Но в клочья разорвал, его не стало.

Я молода, но больше нету сил,
Меня прочли как книгу,выбросили в хлам.
Ты залпом, как вино, меня испил,
На очереди еще сотни дам.

Забуду я про гордость, все равно,
Ты самый лучший в этом тленном мире,
Все забылось, что сотворено!
Я не цель, Мы не играем в тире.

Ран от пуль достаточно на вечность,
Я потеряна в туманных лабиринтах.
"Я ищу тебя, верни мне нежность"-
Единственное, о чем прошу в молитвах.

Я молода, но мне плевать на возраст!
Я поняла, к несчастью, слишком много.
Я ненавижу,что храню твой образ
В сердце... голове, что так убого.

Коль бросил ты меня, не сомневаясь,
А я, считай, к следам твоим впадаю,
Выходит, что сознательно я унижаюсь,
Выходит, сладко мне, что я страдаю?

Конечно! Боль и все страданья -
Одно, что от тебя осталось.
Хоть бы за нить держать - мое желанье.
Все же ближе, так мне показалось.

И страшно оборвать мне эту нитку,
Бояться буду и позже, да всегда.
И гадко даже думать о попытке,
Мне легче так держать ее года.

Я слепа, а пропасть впереди,
Я босая, но по грязи ступаю.
Я Молода, но вечность там,где ты,
И та же вечность ждет на нас за краем.