Эльза

Петроля
Детство не снится мне - вновь отменил сеанс,
Спрятав волшебный зонтик, лукавый Оле.
Где-то на облаке в новую сказку Ханс
Смело вплетает нити любви и боли.
В сказке той Снежная Леди одержит верх.
Герда замёрзнет где-то на полдороге.
Слово заветное Кай соберёт на грех
И навсегда забудет свои тревоги.
Будет Дюймовочка век доживать с кротом.
Ведьма с огнивом сгубит в лесу солдата.
Хансу осталось теперь написать о том,
Как мне живётся Эльзой, не спасшей брата.

Ханс поручает Оле мой чуткий сон.
Им безразлична, видно, моя утрата.
Оле послушен Хансу, и значит он
Мне не покажет детство во сне и... брата...


/в память о моём брате Константине/