Карусель

Лана Майорова
Слегка  хмелею,  горечь пригубив 
Осенней дымки с  терпкостью  полынной,
Раскрасив чёрно-белый негатив
Нагих деревьев и аллей пустынных. 

В туман нырнувший, скрылся силуэт,
И  дни пустые  каруселью  кружат
Осенний  надоевший менуэт – 
Не  с тем,  кто более других мне нужен.

Не с  тем, кто небом дан и небом взят,
И чьи прикосновения  я помню:
Тропинки  памяти распнут, казнят,
А завтра – с новой силой в венах с кровью.

И прикасаясь взглядом к облакам,
Неведомо зачем  плывущим в зиму,
Не возношу молитвы  небесам –
Пожаловать смиренье пилигриму.