На паперти

Владимир Елин
На паперти, зимой сидел,
седой старик, блаженный!
В лохмотьях, взор свой,
устремивши к небесам!

А мимо в церковь, шёл,
людской поток, скаженный.
Кто к Богу грех отдать,
а кто-то просто в храм!

Зимою лютой не прожить
без тёплой одежонки!
Старик замёрз, как статуя,
прозрачная во льду!

Лишь поутру все осознали,
старика костюмчик тонкий,
не защитил блаженного,
прибравши душу на беду!

И мы бежим за верой в храмы,
не бросив взгляд на наготу!
А где-то рядом души-шрамы,
уходят грустно в пустоту...

28.12.14