Вампир

Рома Харитонов
Я вышел в ночь. Моя охота
Должна удачу принести -
Быть может, встречу доброхота
Сегодня на своём пути.

Нужна мне кровь, седьмые сутки
Ослабленный мой организм
Испытывает голод жуткий -
А виноват в том вампиризм.

Да, я - вампир! Дитя я ночи!
Я триста лет впотьмах брожу.
Мне надоело это очень,
Но как я с этим завяжу?

С тех пор, когда я был укушен,
Бессмертным сделался навек.
Но для поддержки сил мне нужен
С отличной кровью человек.

А где сейчас найти такого,
Чтобы отсутствовал изъян.
Здесь каждый первый забракован:
То - пьяница, то - наркоман.

От этой крови горлом рвота,
Кишки наружу норовят.
Кому, скажите мне, охота
Пить добровольно горький яд.

Любимым лакомством мне в прошлом
Кровь юных девственниц была.
Сегодня в нашем веке пошлом
Её найду ли я едва.

Голодным быть желанья нету -
Когда я голоден, я зол.
Чтоб прекратить мне пытку эту,
В грудь вбейте из осины кол.

31.03.14