Нелепая смерть

Сергей Иваница
Надсадно затрещал дверной звонок,
Подвизгли петли двери открывая, —
Ввалилось это чудо за порог,
Крамольностью мозги перегружая.

Хрустит халат, истрёпан «в лоскуток»,
И ласты на ногах рябят чечёткой,
А вдрызг аляповатый альпеншток
Тревожно сжат костлявою ручонкой.

Клоунский нос? Да это перебор!
Хотя… пройдет с картонными крылАми,
И седоватый головной пробор
Небрежно колпаком скрыт с бубенцами.

Сорвалось с уст постылое «Ты кто?»,
Повеяло вмиг сыростью из склепа —
«Я Смерть твоя, мужик, бери пальто…»,
«О, Боже ж мой, насколько ты нелепа!».

10 августа 2016 г.