Месть

Странница Одинокая
Свежий ветер меня поцелует.
И деревья обнимут за плечи.
Этой ночью луна мне дарует
Тайны леса и странные встречи.

Тишина, только треск от поленьев.
Пламя лижет и ест их послушно.
Ко мне в гости с других поколений
Скоро явятся тени и души.

Где-то вой вдруг раздастся и стоны.
Филин сядет поближе и ворон.
Зная черного дела законы,
Отвечают деревья мне хором.

Луна точно над пламенем млеет,
Я уже вижу первые тени,
Но от них слишком бесами веет-
Показались рога на мгновенье.

Еще несколько душ мне явились,
Как обычно просили о страшном.
Как обычно грехов не стыдились
Им гореть целый век не напрасно.

Вон душа показалась комочком.
Словно листик дрожит, озираясь.
Это просто нежданная дочка.
Видно мать нагуляла не каясь.

И такие бывают тут тени.
Ну иди же ко мне на колени!
Взрослый грех ты несешь за собою-
На рассвете растаешь с росою.

Его дух появился под утро
Ты и тут заблудился, любимый?
Вижу как обгорает все нутро
Это точно как я и просила.

Почему же ты стонешь как дева?
Почему ты пытаешься плакать?
Оттого ль что расплата по древу
доползет от корней до ребяток?

Не сердись, я тебя не ругаю.
Просто я убедиться решила
Что душа жалкого негодяя
По заслугам своим получила.