Сонет 438 Главпродукт

Андрей Анатольевич Калинин
ГЛАВПРОДУКТ (сонет 438)

Генезис обращается в рутину
Отнюдь не самой радостной поры.
Не зная вкуса паюсной икры,
Пытаемся не хлебом жить единым.

В предчувствии мошны пустопорожней
Приоритеты выстроились в ряд.
Паёк монетизировать несложно,
Да только денег люди не едят.

В России при любом насущном строе
Один продукт всему был головою.
Замену той башке найти бы где б?
Заветы соблюдаем аккуратно:
Чтоб жизнь была вкусна и благодатна,
Перед  едой благословите хлеб!

28/07/2016